爱游戏官网赞助的马竞

爱游戏官网赞助的马竞:电子技术教学团队开展《模电课程设计》教学研讨会

发布者:爱游戏官网赞助的马竞发布时间:2024-04-19浏览次数:35

本网讯(通讯员:沈田)418日下午,电子技术教学团队在电子系办公室召开了爱游戏官网赞助的马竞《模拟电子技术课程设计》实验实践课程的教学研讨会。会议由课程负责人沈田老师主持,团队全体老师参加。

沈老师首先从项目选择介绍了课程设计的教学改革情况,设计项目内容从时代发展角度出发,在缩减分立元件电路、加强集成芯片实际应用的大方向下,以“集成运放”为核心器件,以集成运放的线性与非线性应用为主线,拟定模拟电路综合项目。第一个项目来源于电子设计大赛综合测评题。老师们表示以电赛综合测评题为切入点,给学生提供了更为开放性的实践项目,较好地践行了OBE教育理念,充分调动了学生的主观能动性。然后,沈老师详细介绍了本课程考核方面的教学改革情况。从工程认证出发,本课程加强了过程考核。在明确项目任务要求后,学生遵循设计、仿真、安装、调试、测试、报告撰写的基本步骤,对他们的考核也由此开展,贯穿整个课程的始末,细化、量化考核标准。老师们表示考核机制较好地调动学生参与的积极性与主动性。同时,老师们也提出了一些好的意见和建议。课程设计教学改革要求教师把工作重心前移,在准备阶段就要充分考虑项目内容的科学性、关联性、启发性、实践性与应用性;同时,结合培养目标和学生认知特点,策划整个过程,指导学生循序渐进地完成项目。

通过课程研讨活动,老师们统一了认识。大家一致认为专业课程的教学改革能够更有效地顺应教育教学观念发展,通过优化教学内容、教学方法和教学手段,提升学生的学习效果和学习质量。






爱游戏官网赞助的马竞(科技)有限公司